Esporte

É ouroooo! Ítalo Ferreira se torna 1º campeão olímpico no surfe

Publicado

em

Atual campeão mundial, o brasileiro venceu o japônes Kanoa Igarashi, que havia derrotado Juliano Medina na semifinal

É ouroooo! O brasileiro Ítalo Ferreira tirou onda em Tóquio. Na verdade, o brazuca dominou com muita categoria as ondas na Praia de Tsurigasaki e se tornou o primeiro campeão olímpico de surfe do mundo.

O potiguar conquistou a primeira medalha de ouro na modalidade estreante nos Jogos Olímpicos, na madrugada desta terça-feira. Atual campeão mundial, Ítalo dominou a final contra o japonês Kanoa Igarashi, vencendo por 15.14 a 6.6. A medalha de bronze ficou com o
australiano Owen Wright, que venceu o brasileiro Gabriel Medina por 11.97 a 11.77 na
disputa pelo pódio.

É ouroooo! Ítalo Ferreira

Italo é o primeiro ouro da história dos Jogos no surfe (Jonne Roriz / COB)

O campeão não escondeu a gratidão pelo feito histórico em Tóquio. “Eu vim com uma frase para o Japão: diz amém, que o ouro vem. E veio. Treinei muito nos últimos meses e Deus realizou meu sonho”, declarou o surfista, logo após o título. Emocionado, Itálo agradeceu muito a família e a todos os brasileiros e lamentou a avô não presenviar a conquista

Moradores de Baía Formosa (RN), cidade Natal do campeão, ainda comemoraram muito o primeiro ouro para o país em Tóquio.